Kopfzeile

Inhalt

Das Strandbad-Resti unter neuer Leitung

18. Dezember 2025
Ab Ostern wird das Restaurant Strandbad auf dem Campingplatz in Uttwil von Christian Klemm und Sheryll Galanto geführt.

Ein erfrischendes Getränk nach dem Schwimmen im See, eine Portion Pommes für den kleinen Hunger in der Badi oder aber ein leckeres Abendmenü auf der schönen Terrasse des Strandbad-Restaurants in Uttwil – All das ist ab kommender Saison wieder möglich. 

Für das Schnelle und das Feine
Voraussichtlich ab Ostern übernehmen Christian Klemm und seine Frau Sheryll Galanto das Lokal direkt am Bodensee. Die erfahrenen Gastronomen werden das Restaurant von der Stadt Amriswil pachten und jeweils von März bis Oktober für Campinggäste, Einheimische, Touristen und Badegäste Getränke, kleine und grössere, warme und kalte Snacks sowie feine Menüs anbieten. Mit täglich wechselnden Tagesgerichten sowie einer kleinen, frischen Auswahl an à-la-Carte-Gerichten empfehlen sie sich auch für Arbeiter, die schnell über Mittag etwas Warmes zu essen möchten sowie abends für gemütliche Diners. 

Tagesgerichte und à-la-Carte
Mittags werden sich neben Klassikern wie Hörnli-Gratins, Käsespätzli, Hacktätschli, Fleischkäse, Rahmschnitzel, Weisskabis mit Bratwurst auch einige vegetarische Gerichte wie Süsskartoffeln mit Kräuterquark, verschiedene Pastavariationen und vieles mehr im Angebot finden. Abends ist jeweils ab 17.30 Uhr à-la-Carte-Service im Restaurant und auf der Terrasse geplant. Dabei wird die Küche regional inspiriert und von saisonalen Schwerpunkten gespickt sein. Zusätzlich könnten sich Klemm und Galanto auch kleinere Caterings sowie die Bewirtschaftung von Gesellschaften vorstellen. Auch hier wird der Fokus auf regionale Produkte und die traditionelle regionale Küche gelegt. Die detaillierte Karte ist noch in Arbeit, wird aber sicherlich für jeden etwas Passendes bereithalten. Durchgehend werden am Imbiss und am Kiosk kleinere Gerichte wie eine Bratwurst mit Bürli, Pommes, Knusperli oder Pouletflügeli sowie verschiedenen Salatvariationen, Kuchen und Gebäck sowie Glacé angeboten. 

Viel Erfahrung in Küche und Service
Christian Klemm und Sheryll Galanto leben in Winterthur und haben beide viel Erfahrung im Bereich Gastronomie. Während Klemm als ausgebildeter Koch im Laufe seiner Karriere schon in diversen Restaurants in Österreich, Deutschland, Indonesien, China, auf den Philippinen und in Bahrain auf teils höchstem Sterne-Niveau gearbeitet hat, verfügt seine Partnerin Galanto über umfassendes Wissen im Servicebereich. Mit der Übernahme des Restaurants Strandbad in Uttwil wird das Paar zum ersten Mal gemeinsam in einer Gastronomie arbeiten. Sie übernehmen das Lokal von Lena Spiegel und Samuel Bischof, die den «Tollen Hecht» per Ende Saison 2025 aufgrund von familiären Veränderungen geschlossen haben. 

Das neue Pächterpaar Christian Klemm und Sheryll Galanto mit Stadtrat Adrian Fisch (l.) und Andreas Fässler (r.), Strandbadkommission der Stadt Amriswil.
Das neue Pächterpaar Christian Klemm und Sheryll Galanto mit Stadtrat Adrian Fisch (l.) und Andreas Fässler (r.), Strandbadkommission der Stadt Amriswil.
Auf Social Media teilen