Der Frühling erwacht und mit ihm auch das Restaurant «Toller Hecht» im Strandbad Amriswil in Uttwil. Am letzten März-Wochenende ist der Winterschlaf gänzlich vorbei und das Wirtepaar Lena Spiegel und Samuel Bischof öffnen erneut die Pforten. «Unglaublich toll, dass für uns hier bereits die vierte Saison ansteht», sagt Lena Spiegel. Voller Tatendrang und mit dem Netz voller neuer Ideen, können sie die Wiederöffnung kaum erwarten. «Im letzten Jahr war ja viel los», sagt sie weiter. Mit einem unglaublich verregneten Frühling gestartet, gab es dafür Nordlichter zu sehen. Im Sommer fand dann das Public Viewing der Fussball EM statt, das zum Glück auch trotz durchzogenem Wetter immer gut besucht wurde. Besonders bei den Spielen der Schweizer Nationalmannschaft ging so auch im «Tollen Hecht» immer die Post ab. «Für die neue Saison haben wir viel getüftelt und ausprobiert, da sind wir schon wieder sehr vorfreudig», erklärt Samuel Bischof. «Zum Beispiel planen wir neue Gerichte auf unserer Speisekarte. Und wir haben Neuzuwachs im Team – gemeinsam mit unserem Küchenverantwortlichen kommen sicherlich noch viele tolle kulinarische Ideen dazu», ergänzt er. Die bewährten Klassiker wie Cordon Bleu, verschiedene Fischknusperli oder Flammkuchen bleiben aber natürlich im Angebot. «Und ein paar Überraschungen heben wir uns für den Sommer auf», verrät Bischof. Was bleibt, sind die festgelegten Öffnungszeiten. Die Gästefeedbacks letztes Jahr waren sehr positiv. Darum hat sich das Wirtepaar entschieden, weiterhin mit festen Öffnungszeiten und fixen Ruhetagen zu arbeiten. «So bleiben wir konstant und die Besuche bei uns sind weiterhin besser planbar», sagt Spiegel. Im April, Mai und September wird der Tolle Hecht am Montag und Dienstag geschlossen sein, von Juni bis August dann nur am Montag. Während der Sommerferien wird das Lokal wie immer sieben Tage offen sein. «Jetzt freuen wir uns aber zuerst einmal auf ein sonniges Märzwochenende», so Bischof. Und wie immer bleibt das Restaurant natürlich für die kommenden Feiertage geöffnet.